Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Постоянное самостоятельное совершенствование своих знаний и повышение своего профессионального уровня является одной из основных обязанностей адвоката

29 июля 2020г. Совет Адвокатской палаты Камчатского края рассмотрел дисциплинарные производства, возбужденные по представлению вице-президента Адвокатской палаты о нарушении адвокатами подп. 3 п.1 ст.7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» (далее - ФЗ об адвокатуре РФ) и подп.3 ст.8 Кодекса профессиональной этики адвокатов (далее – КПЭА) - не исполнение обязанности по постоянному совершенствованию своих знаний и повышению своего профессионального уровня в порядке, установленном Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации и Адвокатской палатой Камчатского края.

По итогам рассмотрения Совет согласился с выводами Квалификационной комиссии от 02.07.20г., 15.07.20г. и 22.07.2020г.:

- к адвокатам Г.Е.В., Х.М.В., П.С.В., П.И.В., Л.А.П., Л.Е.А., М.Б.Г., К.В.Н., Д.Н.Н., Р.В.Н., Х.П.В., З.Б.А., С.С.Г., Д.Е.Г., К.Д.М., Н.Е.В., З.Е.В., И.А.А., С.В.В., П.С.В., Д.М.А., Г.А.И., К.Л.И., И.А.А., Ч.Е.С., Б.В.Н., П.В.И., П.С.П., Ш.Т.Н., Р-Х.О.С., Д.Ю.П., С.В.А., Л.Т.М. применена мера дисциплинарной ответственности в виде замечания за нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре  и Кодекса  профессиональной этики адвоката, а именно – подпункта 3 пункта 1 статьи 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и пункта 3 статьи 8 Кодекса профессиональной этики адвоката – не исполнение обязанности по постоянному самостоятельному совершенствованию своих знаний и повышению своего профессионального уровня в порядке, установленном Федеральной палатой адвокатов РФ и Адвокатской палатой Камчатского края;

Адвокат не вправе оказывать юридические услуги вне рамок адвокатской деятельности

Предметом рассмотрения Совета Адвокатской палаты являлось дисциплинарное производство, возбужденное президентом Адвокатской палаты в отношении адвоката Б.Ю.О. Поводом для возбуждения дисциплинарного производства явилось представление Управление Юстиции по Камчатскому краю.

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Камчатского края, рассмотрев указанное дисциплинарное дело 30 января 2020г., приняла Заключение  о наличии в действиях (бездействии) адвоката Б.Ю.О. нарушения пункта 2 статьи 4; пункта 1 статьи 25 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и пункта 3 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвокатов – оказание юридических услуг (правовой помощи) вне рамок адвокатской деятельности.

1. За нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, а именно подп. 4 п.1 ст.7, п.9 ст.29 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», подп. 9 п.1 ст.9 и п.п.6 и 7 ст.15 Кодекса профессиональной этики адвоката (исполнять решения органов адвокатской палаты субъекта РФ, Федеральной палаты адвокатов РФ, принятые в пределах их компетенции), выразившегося в неоднократном и осознанном неисполнении решения Совета Адвокатской палаты Камчатского края от 17.01.2018г. (протокол №172) с изм и доп. от 21.03.2018г. (протокол №175) о принятии Правил участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда и в качестве представителей в гражданском и административном судопроизводстве по назначению и решения Совета Адвокатской палаты Камчатского края от 21.03.2018г. (протокол №175) о начале работы АПК Камчатского края Совет Адвокатской палаты 11.09.2019г. применил к адвокату Б.А.Б. меру дисциплинарной ответственности в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

1. За неисполнение решения Совета Адвокатской палаты Камчатского края от 17.01.2018г. (протокол №172) с изм и доп. от 21.03.2018г. (протокол №175) о принятии Правил участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда и в качестве представителей в гражданском и административном судопроизводстве по назначению и решения Совета Адвокатской палаты Камчатского края от 21.03.2018г. (протокол №175) о начале работы АПК Камчатского края, Совет применил к адвокатам Р. и Д. меру дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Совет Адвокатской палаты Камчатского края рассмотрел в закрытом заседании 27 февраля 2019г. дисциплинарные производства в отношении адвоката Р. и адвоката Д., возбужденные распоряжением президента Адвокатской палаты по представлению вице- президента Адвокатской палаты за неисполнение решений органов Адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, принятые в пределах их компетенции.

1. За неисполнение обязанности по ежемесячному отчислению средств на общие нужды Адвокатской палаты Камчатского края в порядке и размерах, определенных общим собранием адвокатов Камчатского края, Совет применил к адвокату меру дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Совет Адвокатской палаты Камчатского края, рассмотрел в закрытом заседании 17 октября 2018г. дисциплинарное производство в отношении адвоката Б., возбужденное распоряжением президента Адвокатской палаты по представлению вице-президента Адвокатской палаты.

Адвокат Б. не исполнил решения органов Адвокатской палаты по ежемесячному отчислению средств на общие нужды Адвокатской палаты Камчатского края в порядке и размерах, определенных общим собранием адвокатов Камчатского края, отчего образовалась задолженность по обязательным ежемесячным отчислениям в Адвокатскую палату Камчатского края за период с 01.01.2013т. по 30.06.2018г. на общую сумму 51 700рублей.

1. За неисполнение обязанности по ежемесячному отчислению средств на общие нужды Адвокатской палаты Камчатского края в порядке и размерах, определенных общим собранием адвокатов Камчатского края, Совет применил к адвокату меру дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Совет Адвокатской палаты Камчатского края, рассмотрел в закрытом заседании 15 августа 2018г. дисциплинарное производство в отношении адвоката Б., возбужденное распоряжением президента Адвокатской палаты по представлению вице-президента Адвокатской палаты.

Адвокат Б. не исполнил решения органов Адвокатской палаты по ежемесячному отчислению средств на общие нужды Адвокатской палаты Камчатского края в порядке и размерах, определенных общим собранием адвокатов Камчатского края, отчего образовалась задолженность по обязательным ежемесячным отчислениям в Адвокатскую палату Камчатского края за период с февраля 2013г. по июнь 2018г. на общую сумму 62 100рублей.

Федеральная палата адвокатов

Адвокатская газета

АПК Lawyers