Решения Совета Адвокатской палаты Камчатского края

1. - О необходимости прекращения дисциплинарного производства в отношении адвоката А.Р.С. вследствие отсутствия в её действиях нарушения подпункта 1, 4 пункта 1 статьи 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и пункта 1 статьи 8 КПЭА - неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед доверителем Г.А.Р. в части оказания неквалифицированной юридической помощи доверителю;

- О необходимости прекращения дисциплинарного производства в отношении адвоката А.Р.С. по подпункту 1, 4 пункту 1 статьи 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и пункту 1 статьи 8 - неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед доверителем вследствие примирения Заявителя К.С.Н. и Адвоката в части оказания неквалифицированной юридической помощи А.А.В.;

- О необходимости прекращения дисциплинарного производства в отношении адвоката А.Р.С. вследствие отсутствия в её действиях нарушения подпункта 1, 4 пункта 1 статьи 7, пункта 6 статьи 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», пункта 1 статьи 8 и пункта 6 статьи 10 КПЭА - неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей перед доверителем К.С.Н., выразившихся в не возврате подлинников документов, подлежащих незамедлительному возврату, в не предоставлении доверителю отчета о проделанной работе и в не внесении вознаграждения, выплаченного адвокату доверителем в кассу адвокатского образования;

- О применении к адвокату А.Р.С. меры дисциплинарной ответственности в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (7-за предупреждение, 6-за прекращение статуса адвоката) за нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в Ф, а именно: подпунктов 1, 4 пункта 1 статьи 7, пунктов 1, 2, 4 статьи 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и пункта 1 статьи 8 КПЭА – неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед доверителем Г.А.Р., выразившееся в не заключение договора на оказание юридической помощи вопреки прямому указанию на то закона, а также подпунктов 1, 4 пункта 1 статьи 7, пунктов 1, 2, 4 статьи 25 ФЗ об адвокатуре, пункта 1 статьи 8, пункта 3 статьи 9 КПЭА – неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед доверителем К.С.Н. (не заключение договора на оказание юридической помощи вопреки прямому указанию на то закона, а также оказание юридических услуг (правовой помощи) вне рамок адвокатской деятельности).

2. - О необходимости прекращения дисциплинарного производства в отношении адвоката К.Е.В. по подпункту 1, 4 пункта 1 статьи 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и пункту 1 статьи 8 КПЭА - неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед доверителем вследствие примирения Заявителя К.С.Н. и адвоката в части оказания неквалифицированной юридической помощи А.А.В.;

- О необходимости прекращения дисциплинарного производства в отношении адвоката К.Е.В. вследствие отсутствия в её действиях нарушения подпункта пункта 6 статьи 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и пункта 3 статьи 9 КПЭА - неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед доверителем К.С.Н. в не внесении вознаграждения, выплаченного адвокату доверителем кассу адвокатского образования, а также оказании юридических услуг (правовой помощи) вне рамок адвокатской деятельности;

- О применении к адвокату К.Е.В. меры дисциплинарной ответственности в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (10-за предупреждение, 3-за прекращение статуса адвоката) за нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ, а именно: подпунктов 1,4 пункта 1 статьи 7; пунктов 3.1 статьи 16; пунктов 1,2,4 статьи 25 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и пункта 1 статьи 8 Кодекса профессиональной этики адвокатов.

3. Принять в члены Адвокатской палаты Камчатского края адвоката Карташева Михаила Александровича на основании его личного заявления, в связи с изменением членства в Адвокатской палате г.Санкт-Петербурга на членство в Адвокатской палате Камчатского края – п. 5 ст.15 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

4. Прекратить статус адвоката Комлевой Елены Владимировны (номер 41/66 в Реестре адвокатов Камчатского края) на основании подачи адвокатом заявления о прекращении статуса адвоката в Совет Адвокатской палаты (под. 1 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»).

5. Исключить адвокатский кабинет Комлевой Е.В., расположенный по адресу: г.Петропавловск-Камчатский, ул. ХХХХХХХ (в Реестре адвокатских образований Камчатского края №23/41) из Реестра адвокатских образований Камчатского края.

6. Прекратить статус адвоката Косолапова Павла Леонидовича (номер 41/233 в Реестре адвокатов Камчатского края) на основании подачи адвокатом заявления о прекращении статуса адвоката в Совет Адвокатской палаты (под. 1 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»).

6. Исключить адвокатский кабинет «Вердикт», расположенный по адресу: г.Петропавловск-Камчатский, ул.ХХХХХХХ (в Реестре адвокатских образований Камчатского края №56/41) из Реестра адвокатских образований Камчатского края.

7. Прекратить статус адвоката К.А.А. на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - вступление в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении умышленного преступления. Установить срок, по истечение которого лицо допускается к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката – 2 (два) года.

8. Определить порядок выплаты дополнительного вознаграждения за счет средств Адвокатской палаты Камчатского края адвокатам, оказывающему юридическую помощь гражданам РФ бесплатно путем вынесения распоряжения президентом Адвокатской палаты Камчатского края.

Адвокатская газета

КИС АР

Федеральная палата адвокатов

© 2020 - 2024 Адвокатская палата Камчатского края

Политика в области обработки и защиты персональных данных