Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Вышла в свет книга Игоря Гранкина «Адвокатские истории», в которой рассказывается о многоаспектной деятельности современных российских адвокатов по защите в судах интересов своих доверителей.

Включенные в книгу истории убедительно доказывают, что успех адвоката, как правило, обусловлен умением толковать законодательные нормы применительно к ситуации, в которой оказался его доверитель, неустанным поиском и доведением до суда аргументов, опровергающих виновность подсудимого в предъявленном ему обвинении.

Постановлением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда Коткова А.А. от 12 апреля 2021г. было удовлетворено ходатайство следователя по особо важным делам СО по г.Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю Попова М.В. о проведении следственных действий в отношении адвоката Камчатской краевой коллегии адвокатов Семенченко К.В. по уголовному делу №11902300002000157.

Указанным постановлением суд разрешил допрос адвоката в качестве свидетеля, а также проведение в случае необходимости очной ставки с участием О.В.И. и адвоката Семенченко К.В.

30 июня 2021г. на заседании Совета Адвокатской палаты Камчатского края адвокатам Татьяне Авраменко, Витасу Ленктису, Ольге Феофановой, Владимиру Домрачеву, Игорю Воронину и Галине Кузнецовой были вручены Почетные грамоты Адвокатской палаты Камчатского края и Управления Юстиции по Камчатскому краю ко Дню Российской адвокатуры.

 

Уважаемые коллеги!

Решением Совета Адвокатской палаты Камчатского края от 30.06.2021 г. (протокол №231) утверждено ПОЛОЖЕНИЕ о рейтинговом голосовании. Ознакомиться с ним можно в разделе сайта - «Документы Адвокатской палаты Камчатского края»

Приз «За самую серьезную маму» Глебу Белому (сын Ксении Бурнайкиной)

Приз «За самый необычный рисунок» Ярославу Пилясову

Приз «За самый чувственный рисунок» Софии Пилясовой

Приз «За самое оригинальное видение мамы» Денису и Кате Карташёвым

Приз «За самый утонченный портрет мамы» Ульяне Полуротовой

Приз «За самый правдивый рисунок» Радомиру, Ярославу и Юлии (внуки Елены Колиговой)

17-18 июня 2021г. в г.Ялте в отеле «Ялта Интурист» состоялся Третий конгресс молодых адвокатов, посвященный обсуждению проблем профессиональной этики адвоката.

В нем приняли участие адвокаты Камчатского края Екатерина Алатырцева и Екатерина Котлярчук.

Перед молодыми адвокатами с приветственной речью выступил президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Сергеевич Пилипенко, вице президент ФПА Михаил Николаевич Толчеев на тему «Актуальные вызовы адвокатуры на современном этапе» и член Совета ФПА Елена Георгиевна Авакян на тему «Цифровая трансформация адвокатуры».

В связи с проведением 28 мая 2021г. Всероссийского дня бесплатной юридической помощи «Адвокаты гражданам» адвокаты Адвокатской палаты Камчатского края будут осуществлять правовое консультирование граждан в адвокатских образованиях:

Компания ООО «Ф-Лаб» является многопрофильной независимой организацией, производящей следующие комплексные судебные компьютерно-технические экспертизы и исследования по следующим направлениям:

1. Исследования и экспертизы на соответствие программных комплексов, аппаратно-программных комплексов техническому заданию;

2. Исследования и экспертизы по определению признаков вредоносности (программного обеспечения или иной компьютерной информации, заведомо предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации) программного обеспечения;

3. Исследования и экспертизы для определения нарушений исключительных прав на компьютерные программы ЭВМ;

4. Исследования и экспертизы мобильных устройств, в том числе имеющих парольную или графическую защиту, на базе ОС Android путем выпаивания чипа памяти и считывания с него компьютерной информации, в том числе и в удаленном виде, с использованием экспертного стенда.

17 апреля 2021г. в помещении Адвокатской палаты состоялась встреча адвокатов Камчатки с членом Совета Федеральной палаты адвокатов Еленой Авакян на тему «Цифровизация адвокатуры».

Елена Авакян рассказала о задачах, стоящих перед ФПА РФ по реализации программы цифровизации и ответила на многочисленные вопросы адвокатов.

15 апреля 2021г. президент Адвокатской палаты Камчатского края Евгения Широкова приняла участие в Х Всероссийском съезде адвокатов, который прошел в Москве в МИА «Россия сегодня».

В работе съезда принял участие министр Юстиции РФ Константин Чуйченко и заместитель министра Максим Бесхмельницын, курирующий вопросы адвокатуры.

На съезде был принят в новой редакции Регламент Всероссийского съезда адвокатов; заслушаны отчеты о работе Совета ФПА РФ за период между съездами, в том числе, об исполнении сметы доходов и расходов Федеральной палаты адвокатов на 2019-2020г.г.; утверждены изменения и дополнения в Устав ФПА РФ; принят Порядок ведения ФПА РФ сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; определен размер отчислений адвокатских палат субъектов РФ на общие нужды ФПА РФ; утверждено решение Совета ФПА РФ о ротации Совета; избраны члены ревизионной комиссии и Комиссии по этике и стандартам.

Одним из наиболее спорных вопросов съезда стал вопрос о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

Федеральная палата адвокатов

Адвокатская газета

АПК Lawyers