Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Федеральная палата адвокатов РФ и Российская академия адвокатуры и нотариата приглашает Вас и всех членов адвокатской палаты принять участие:

12 февраля 2021г., Москва

С 10:00 до 16:00

Состоится видеоконференция на платформе ZOOM

КВАЛИФИКАЦИЯ КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Ведущий: д.ю.н. Букалерова Людмила Александровна, зав. Кафедрой Уголовного права, Уголовного процесса и криминалистики РУДН

Программа

  • Вопросы квалификации коррупционных преступлений.

  • Преступления коррупционной направленности, совершаемые в коммерческих организациях.

  • Уголовная ответственность за подкуп иностранных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций.

Продолжительность семинара – 1 день

Уважаемые коллеги!

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Камчатскому краю информирует адвокатов о внесении изменений в законодательство об обязательном пенсионном страховании и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2020 г. №502-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (вступил в силу 10.01.2021) внесены изменения в Федеральный закон от 15 декабря 2001г. №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее Федеральный закон №167-ФЗ), где физические лица из числа адвокатов, являющихся получателями пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» (далее – Закон №4468-1) и не вступивших добровольно в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию или прекративших такие правоотношения, не являются страхователями и исключены из числа застрахованных лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование.

SHirokova 180

 

На сайте Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации опубликована статья президента Адвокатской палаты Камчатского края Широковой Евгении Анатольевны. 

Тематикой статьи является проблема компенсации адвокатам фактических затрат на проживание и питание адвоката во время командировки в отдаленные районы Камчатки, поскольку таковые не соответствуют официальным компенсационным выплатам.

 

Прямая ссылка на статью.

Вебинар будет проводиться 4 февраля 2021г., Москва, с 10:00 до 16:00 на платформе ZOOM.

Ведущий вебинара— к.ю.н., Романова Валерия Евгеньевна, адвокат АП г. Москвы, преподаватель НИУ ВШЭ и ИГСУ РАНХиГС

Программа вебинара

10:00-11:30 Новеллы Арбитражного процессуального кодекса РФ. Основополагающие принципы арбитражного процесса. Обеспечение гласности. Компетенция арбитражных судов. Разграничение компетенции с судами общей юрисдикции. Порядок передачи споров на рассмотрение в арбитраж.

11:30-13:00 Производство в суде первой, апелляционной и кассационной инстанций и в Судебной коллегии ВС РФ по экономическим спорам. Сроки рассмотрения дел. Порядок обжалования. Права лиц, участвующих и не участвующих в деле. Доказывание и доказательства.

13:00 -14:00 Обед

14:00-15:00 Особенности использования определенных механизмов в арбитражном процессе: обеспечительные меры, корпоративные споры, споры с участием иностранных лиц.

Российская академия адвокатуры и нотариата (РААН) приглашает пройти дистанционный курс повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый онлайн-курс» в объеме 252 часов. Занятия осуществляются в онлайн-формате в период с 26 апреля по 6 июня 2021 г.

Обучение позволяет освоить новую профессию медиатора, получить теоретические и практические знания в области проведения процедуры медиации, расширить свой профессиональный инструментарий, дополнив его новыми навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров.

По результатам прохождения курса выдается удостоверение о повышении квалификации в объеме 252 часов и сертификат медиатора, дающие право вести профессиональную деятельность в качестве медиатора.

Слушатели, прошедшие обучение, имеют возможность войти в состав медиаторов Института медиации РААН и Союза медиаторов Международной ассоциации русскоязычных адвокатов.

11 декабря 2020г. в бильярдном клубе «БАМ» успешно прошел третий ежегодный благотворительный турнир по бильярду, проводимый Адвокатской палатой Камчатского края по инициативе Совета Молодых адвокатов палаты.

271120 1Адвокатская палата Камчатского края приняла участие в IV правовом юридическом диктанте, проводимом с 3-12 декабря 2020г. по инициативе общероссийских общественных организаций «Ассоциация юристов России» и «Деловая Россия».

Благодарим адвокатов Ксению Бурнайкину, Кирилла Сиятелева, Надежду Харитонову, Екатерину Алатырцеву, Екатерину Котлярчук, Светлану Копытову, Павла Косолапова, Анну Фещенко, Андрея Фещенко, Светлану Кочеткову, Ольгу Феофанову, Константина Бутрика, Ирину Дьяченко, Евгению Широкову, Ирину Гончарову, Алексея Нетеса, Сергея Миронова, а также помощника адвоката Игоря Фомина и стажера Елизавету Ушенину за активное участие в проверке знаний в области права!

Адвокат в январе, марте и октябре 2019г. оказала гражданам бесплатную юридическую помощь на общую сумму 29 160рублей. Решением Министерства социального развития и труда Камчатского края №3002/6354 от 18.06.2020г. адвокату было отказано в оплате труда в связи с нарушением срока, установленного ч.4 Порядка к Постановлению правительства Камчатского края от 25.03.2013г. №107-П «Об установлении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной помощи в Камчатском крае».

Министерство сослалось на то, что в соответствии с указанным документом адвокатское образование составляет сводный отчет об оказании адвокатами гражданам бесплатной юридической помощи и направляет его с приложением сводного реестра, а также документов, указанных в ч.3 Порядка, в Министерство ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. Поскольку адвокат направила документы за оказанную юридическую помощь за январь, марта и октябрь 2019г. только 19 мая 2020г. Министерство отказалось оплачивать труд адвоката.

news 20201214 112 декабря 2020 года в Российской академии адвокатуры и нотариата состоялась Международная конференция «Медиация в мире: реалии и перспективы». Мероприятие было организовано Союзом медиаторов МАРА при содействии Центра медиации и эффективных переговоров «Yes», а также Международной школы медиации и переговоров Елены Сениной.

В конференции приняли участие более 150 медиаторов, юристов, адвокатов, нотариусов России и зарубежья. Значительная часть слушателей и докладчиков подключилась к мероприятию дистанционно. Спикеры конференции, среди которых были представители Федеральной палаты адвокатов РФ, Федеральной нотариальной палаты, Адвокатской палаты Московской области, Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, практикующие медиаторы из США, Китая, Израиля, Казахстана, Беларуси, рассказали о лучших практиках применения медиации, поделились не только практическим опытом в данной области, но и своим видением решения проблем в сфере медиации.

Из материалов уголовного дела следует, что допрошенный следователем Кравченко В.Г. в качестве обвиняемого подзащитный адвоката Воронина И.В. 13.08.2020г. и 15.08.2020г., после предъявления ему обвинения, указал о непризнании своей вины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ и выразил желание не давать показаний против себя.

Вместе с тем, следователем, в нарушении требований ч.2 и 3 ст.171 УПК РФ, 28.08.2020г. инициировался дополнительный допрос обвиняемого без его просьбы об этом (соответствующие заявления, ходатайства обвиняемого в материалах уголовного дела отсутствуют), в котором обвиняемый отказывается от дачи показаний и подписания протокола, о чем имеется соответствующая отметка в протоколе, сделанная следователем. Адвокат Воронин И.В., поддерживая позицию своего доверителя, также отказался от подписания указанного протокола следственного действия.

Федеральная палата адвокатов

Адвокатская газета

АПК Lawyers