Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

  1. Принятие присяги Третьяк Елены Васильевны

  2. Утвердить инициативную группу по организации турнира в составе: вице-президента АП Седёлкина И.А., председателя СМА Алатырцевой Е.Р., адвоката Гончарука А.Л.

  3. В соответствии с п.п.1 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» статус адвоката Воронина Игоря Васильевича прекратить на основании его личного заявления.

  4. Принять к сведению обсуждение итогов Форума «Грани правоприменения: охрана окружающей среды»

  5. Ходатайствовать перед Федеральной палатой адвокатов России о награждении адвокатов Пономаревой Елены Евгеньевны, Алатырцевой Екатерины Романовны, Бурнайкиной Ксении Витальевны, Кривенко Ольги Николаевны, Фещенко Анны Геннадьевны, Струченко Ольги Петровны, Андреева Александра Владимировича и Сиятелева Кирилла Александровича Почетной грамотой ФПА России за организацию Форума «Грани правоприменения: охрана окружающей среды».

  6. Избрать президентом Адвокатской палаты Камчатского края Широкову Евгению Анатольевну сроком на четыре года.

1. Применить к адвокату К.В.В. меру дисциплинарной ответственности в виде замечания за нарушение подпунктов 1, 4 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и пункта 2 статьи 13 Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившееся в невыполнении адвокатом обязанности по обжалованию приговора Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 28 июня 2021г. при наличии к тому оснований.

2. Обсудить итоги Форма «Грани правоприменения: охрана окружающей среды» м выполнение требований Стандарта повышения профессионального уровня на 2022г. на заседании Совет АП Камчатского края 10 ноября 2021г. с участием председателей коллегий адвокатов и представителей адвокатских кабинетов.

3. Применить к адвокатам Исаеву Андрею Анатольевичу и Бойцову Вадиму Львовичу меру профессионального отличия Адвокатской палаты Камчатского края «За оправдательный приговор».

1. Прекратить статус адвоката Шабалиной Татьяне Александровне на основании подп.1 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» в связи с подачей адвокатом заявления.

2. Исключить из Реестра адвокатских образований и филиалов адвокатских образований на территории Камчатского края адвокатский кабинет Шабалиной Т.А. №44.

Возобновить статус адвоката Шаповалюк Елены Владимировны, регистрационный номер в реестре адвокатов Камчатского края 41/276 в связи с прекращением действия оснований, предусмотренных пп.5 п.1 ст.16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и на сновании личного заявления адвоката – п.5 ст.16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

1. Принять в члены Адвокатской палаты Камчатского края адвоката Заболиченко Екатерину Кузьминичну на основании ее личного заявления, в связи с изменением членства в Адвокатской палате Челябинской области на членство в Адвокатской палате Камчатского края – п. 5 ст.15 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

1. Утвердить Положение о рейтинговом голосовании и разместить его текст на официальном сайте Адвокатской палаты Камчатского края.

2. Внести изменения в Правила Адвокатской палаты Камчатского каря по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утв. Решение Совета ФПА РФ от 15.03.2019г., а также по организации участия адвокатов в гражданском и административном судопроизводстве по назначению, а именно:

  1. Пункт 3.1. Правил дополнить абзацем следующего содержания: «Совет адвокатской палаты Камчатского края ежегодно утверждает график дежурств адвокатов для обеспечения требований на защиту или представительство по назначению органами дознания, следствия или суда в районах Камчатского края, где численность адвокатов менее 3(трех), либо адвокаты отсутствуют вовсе, или там, где требование по назначению адвоката не может быть исполнено по уважительной причине. Список адвокатов, включаемый в график дежурств, формируется из числа молодых адвокатов (со стажем работы менее 3-х лет), проживающих в г.Петропавловске – Камчатском, г. Елизово, ЗАТО ВИлючинск Камчатского края, п. Мильково Мильковского района и п. Усть-Камчатск Усть-Камчатского района Камчатского края».

1. Дисциплинарное производство в отношении адвоката Первой Камчатской краевой коллегии адвокатов К.Г.В. прекратить вследствие отсутствия в ее действиях нарушения подпункта 1 пункта 1 статьи 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»; пункта 1 статьи 8, части 5 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвоката

2. Дисциплинарное производство в отношении адвоката Петропавловск-Камчатской городской коллегии адвокатов №1 Н.П.О. прекратить вследствие отсутствия в его действиях нарушения подпункта 1 пункта 1 статьи 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»; пункта 1 статьи 8, части 5 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвоката.

3. Дисциплинарное производство в отношении адвоката Петропавловск-Камчатской городской коллегии адвокатов №1 К.С.Н. прекратить вследствие отзыва жалобы заявительницей.

4. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекратить статус адвоката Подкорытова Сергея Петровича.

5. Исключить адвокатский кабинет Подкорытова Сергея Петровича из Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края - п.1.5 раздела 1 Положения о порядке ведения Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края

6. Прекратить досрочно полномочия члена Совета Адвокатской палаты Камчатского края Горбачевой Татьяны Ивановны, изменившей членство в Адвокатской палате Камчатского края на членство в Адвокатской палате г.Москвы.

1. Исключить адвоката Горбачеву Татьяну Ивановну из членов Адвокатской палаты Камчатского края в связи с изменением членства в Адвокатской палате Камчатского края на членство в Адвокатской палате г.Москвы.

  1. Исключить адвоката Лопанцева Алексея Сергеевича из членов Адвокатской палаты Камчатского края в связи с изменением членства в Адвокатской палате Камчатского края на членство в Адвокатской палате Калининградской области .

  2. Исключить адвокатский кабинет Лопанцева Алексея Сергеевича из Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края с 01.06.2021г. – п.1.5 раздела 1 Положения о порядке ведения Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края от 18.06.2010г. (протокол №83).

1. Прекратить статус адвоката Пикулина Василия Ивановича, регистрационный номер в Реестре адвокатов Камчатского края 41/104, в связи с подачей адвокатом заявления о прекращении статуса адвоката – пп.1 п.1 ст.17 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации.

2. Исключить адвокатский кабинет Пикулина Василия Ивановича из Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края

Федеральная палата адвокатов

Адвокатская газета

АПК Lawyers