Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

1. Утвердить Положение о рейтинговом голосовании и разместить его текст на официальном сайте Адвокатской палаты Камчатского края.

2. Внести изменения в Правила Адвокатской палаты Камчатского каря по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утв. Решение Совета ФПА РФ от 15.03.2019г., а также по организации участия адвокатов в гражданском и административном судопроизводстве по назначению, а именно:

  1. Пункт 3.1. Правил дополнить абзацем следующего содержания: «Совет адвокатской палаты Камчатского края ежегодно утверждает график дежурств адвокатов для обеспечения требований на защиту или представительство по назначению органами дознания, следствия или суда в районах Камчатского края, где численность адвокатов менее 3(трех), либо адвокаты отсутствуют вовсе, или там, где требование по назначению адвоката не может быть исполнено по уважительной причине. Список адвокатов, включаемый в график дежурств, формируется из числа молодых адвокатов (со стажем работы менее 3-х лет), проживающих в г.Петропавловске – Камчатском, г. Елизово, ЗАТО ВИлючинск Камчатского края, п. Мильково Мильковского района и п. Усть-Камчатск Усть-Камчатского района Камчатского края».

1. Дисциплинарное производство в отношении адвоката Первой Камчатской краевой коллегии адвокатов К.Г.В. прекратить вследствие отсутствия в ее действиях нарушения подпункта 1 пункта 1 статьи 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»; пункта 1 статьи 8, части 5 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвоката

2. Дисциплинарное производство в отношении адвоката Петропавловск-Камчатской городской коллегии адвокатов №1 Н.П.О. прекратить вследствие отсутствия в его действиях нарушения подпункта 1 пункта 1 статьи 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»; пункта 1 статьи 8, части 5 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвоката.

3. Дисциплинарное производство в отношении адвоката Петропавловск-Камчатской городской коллегии адвокатов №1 К.С.Н. прекратить вследствие отзыва жалобы заявительницей.

4. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекратить статус адвоката Подкорытова Сергея Петровича.

5. Исключить адвокатский кабинет Подкорытова Сергея Петровича из Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края - п.1.5 раздела 1 Положения о порядке ведения Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края

6. Прекратить досрочно полномочия члена Совета Адвокатской палаты Камчатского края Горбачевой Татьяны Ивановны, изменившей членство в Адвокатской палате Камчатского края на членство в Адвокатской палате г.Москвы.

1. Исключить адвоката Горбачеву Татьяну Ивановну из членов Адвокатской палаты Камчатского края в связи с изменением членства в Адвокатской палате Камчатского края на членство в Адвокатской палате г.Москвы.

  1. Исключить адвоката Лопанцева Алексея Сергеевича из членов Адвокатской палаты Камчатского края в связи с изменением членства в Адвокатской палате Камчатского края на членство в Адвокатской палате Калининградской области .

  2. Исключить адвокатский кабинет Лопанцева Алексея Сергеевича из Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края с 01.06.2021г. – п.1.5 раздела 1 Положения о порядке ведения Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края от 18.06.2010г. (протокол №83).

1. Прекратить статус адвоката Пикулина Василия Ивановича, регистрационный номер в Реестре адвокатов Камчатского края 41/104, в связи с подачей адвокатом заявления о прекращении статуса адвоката – пп.1 п.1 ст.17 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации.

2. Исключить адвокатский кабинет Пикулина Василия Ивановича из Реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края

1. О прекращении дисциплинарного производства в отношении адвоката К.Г.В. вследствие отсутствия в ее действиях (бездействии) нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, а именно: подпункта 1 пункта 1 статьи 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»; пункта 1 статьи 8 и части 5 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвоката.

2. О наличии в действиях (бездействии) адвоката Л.В.А. нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ и Кодекса профессиональной этики адвоката, а именно: пункта 1 статья 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», части 3 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившего в неисполнении своих профессиональных обязанностей перед доверителем С.Ч.М., - в не заключении договора на оказание юридической помощи вопреки прямому указанию на то закона.

3. О прекращении дисциплинарного производства в отношении адвоката Д.Е.Г. вследствие отсутствия в ее действиях (бездействии) нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, а именно: пункта 2 статьи 8; подпункта 7 пункта 1 статьи 9 и статьи 12 Кодекса профессиональной этики адвоката.

ПРОТОКОЛ

заседания  Совета  Адвокатской  палаты

Камчатского края

Номер протокола

225

Дата заседания

05 марта 2021г.

Место проведения

г. Петропавловск-Камчатский пр. Карла Маркса, 23-206

Начало заседания

17.00

Окончание заседания

18.30

1). Утвердить следующую повестку Общего собрания адвокатов Камчатского края на 26 февраля 2021г. (начало 16.00), место проведения – Адвокатская палата Камчатского края по адресу: г.Петропавловск-Камчатский, пр.Карла Маркса 23, офис 206:

1. Награждение адвокатов Камчатского края почетным знаком «За оправдательный приговор», почетными грамотами Адвокатской палаты Камчатского края.

2. Утверждение отчета о работе Совета, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Адвокатской палаты Камчатского края за 2020 год.

3. Утверждение Отчета Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Камчатского края за 2020г.

4. Утверждение Отчета Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Камчатского края.

5. Определение размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты Камчатского края.

6. Утверждение сметы на содержание Адвокатской палаты Камчатского края на 2021 г.

7. Утверждение решения Совета о досрочном прекращении полномочий члена Совета Адвокатской палаты Кочетковой Светланы Николаевны, статус которой приостановлен 10.12.2020г. (протокол № 220).

  1. Принесена присяга Норко Татьяной Юрьевной, успешно сдавшей квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката (решение Квалификационной комиссии от 01.12.2020г.).

  2. Итоги выполнения требований Стандарта повышения профессионального уровня адвокатами АП Камчатского края за 2020г.: девять адвокатов требования Стандарта не выполнили.

  3. Определить дату проведения Общего собрания Адвокатской палаты Камчатского края - 26 февраля 2021г. Начало собрания 16.00. Не позднее 16.02.2021г. разместить на официальном сайте Адвокатской палаты доклад президента палаты, председателя Квалификационной и Ревизионной комиссии, а также смету Адвокатской палаты на 2021г. Председателям коллегий адвокатов, руководителю адвокатского бюро и представителям адвокатских кабинетов обсудить кандидатуры адвокатов на избрание в члены Квалификационной и Ревизионной комиссии.

Приостановить статус адвоката Пошивайловой Анны Викторовны регистрационный номер в реестре адвокатов Камчатского края 41/242, в связи с подачей адвокатом заявления по личным обстоятельствам – пп.5 п.1 ст.16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

Федеральная палата адвокатов

Адвокатская газета

АПК Lawyers