1. Применить к адвокату ХХХХХХ Д.М.В. меру дисциплинарной ответственности в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ за нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ и Кодекса профессиональной этики адвоката, а именно подп.3 п.1 ст.7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и п.3 ст.8 Кодекса профессиональной этики адвокатов - не исполнение обязанности по постоянному самостоятельному совершенствованию своих знаний и повышению своего профессионального уровня в порядке, установленном Федеральной палатой адвокатов РФ и Адвокатской палатой Камчатского края.
Решения Совета Адвокатской палаты камчатского края
- Исключить адвокатский кабинет Николенко Сергея Анатольевича «Диалон», расположенный по адресу: г.Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Курчатова дом 39, кв.157 (в Реестре адвокатских образований Камчатского края №41/29) из Реестра адвокатских образований Камчатского края.
- Прекратить статус адвоката Мукта Максима Евгеньевича (номер 41/309 в Реестре адвокатов Камчатского края) на основании подачи адвокатом заявления о прекращении статуса адвоката в Совет Адвокатской палаты (под. 1 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»
- Наградить Почетной грамотой Адвокатской палаты Камчатского края ко Дню Российской адвокатуры следующих адвокатов:
1. Избрать вице-президентом Адвокатской палаты Камчатского края Седёлкина Ивана Алексеевича.
2. Распределить обязанности членов Совета Адвокатской палаты Камчатского края следующим образом:
Президент Адвокатской палаты Широкова Евгения Анатольевна: планирует и организует работу Совета: созывает заседания Совета и обеспечивает подготовку вопросов для рассмотрения на заседаниях Совета, председательствует на заседаниях Совета; руководит работой аппарата адвокатской палаты, осуществляет прием и увольнение работников Адвокатской палаты; осуществляет контроль за исполнением решений общего собрания Адвокатской палаты; распоряжается имуществом и денежными средствами Адвокатской палаты в соответствии с утвержденной сметой; заключает сделки от имени палаты; представляет без доверенности Адвокатскую палату Камчатского края в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями, а также физическими лицами; назначает члена Совета или уполномоченного представителя Адвокатской палаты для обеспечения неприкосновенности предметов и сведений, составляющих адвокатскую тайну при производстве обыска, осмотра и выемки в отношении адвоката и сама является таким представителем по должности; является редактором журнала «Вестник Адвокатской палаты Камчатского края»; назначает членов Совета – Ответственных за работу АРПН КИС АР и контролирует эту деятельность; возбуждает дисциплинарные производства в отношении адвокатов при наличии допустимого повода и основания в порядке, предусмотренном Кодексом профессиональной этики и осуществляет иные полномочия, предусмотренные ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и Кодексом профессиональной этики.
- Досрочно прекратить полномочия члена Совета Адвокатской палаты Камчатского края Антоняна Гайка Бахшиевича, статус адвоката которого прекращен на основании решения Совета от 05.12.2024 года (протокол №274).
- Утвердить повестку Первой ежегодной конференции адвокатов Камчатского края, назначенной на 21 марта 2025 года:
1. О прекращении дисциплинарного производства в отношении адвоката коллегии адвокатов ХХХХ Щ.А.В. вследствие отсутствия в его действиях (бездействии) нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката.
2. Приостановить статус адвоката Газова Александра Ивановича (№41/23 в Реестре адвокатов Камчатского края) в связи с неспособностью адвоката более шести месяцев исполнять свои профессиональные обязанности (подп. 2 п.1 ст.16 ФЗ об адвокатуре).
3. Освободить адвоката Газова Александра Ивановича от уплаты ежемесячных отчислений (взносов) на нужды Адвокатской палаты Камчатского края (включая взносы ФПА), начиная с 01 февраля 2025 года.
4. Доработать Методические рекомендации Адвокатской палаты Камчатского края о порядке заключения, исполнения и расторжения соглашения об оказании юридической помощи с учетом предложений и замечаний, высказанных на заседании Совета АП.
Принять в члены Адвокатской палаты Камчатского края адвоката Соколову Ольгу Анатольевну на основании её личного заявления, в связи с изменением членства в Адвокатской палате Тульской области на членство в Адвокатской палате Камчатского края – п. 5 ст.15 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
- Прекратить статус адвоката филиала «Адвокатская консультация №80 Межреспубликанской коллегии адвокатов (г.Москва) Антоняна Гайка Бахшиевича (41/3 в Реестре адвокатов Камчатского края) на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - смерть адвоката.
- Выделить 50000 (пятьдесят тысяч рублей) на похороны адвоката Антоняна Г.Б.
- Признать работу адвокатов по обеспечению граждан Камчатского края бесплатной юридической помощью удовлетворительной.
- Прекратить статус адвоката Петропавловск-Камчатской городской коллегии адвокатов №1 (№41/135 в Реестре адвокатов Камчатского края) Соловяненко Вадима Владимировича на основании подп. 3 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - смерть адвоката.
- Внести сведения о Камчатской коллегии адвокатов «Гладкова, Полякова и партнеры» в Реестр адвокатских образований Камчатского края и выдать об этом свидетельство №60 в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения.
Прекратить статус адвоката Первой Камчатской краевой коллегии адвокатов Павленко Сергея Анатольевича (41/310 в Реестре адвокатов Камчатского края) на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - подача адвокатом заявления о прекращении статуса адвоката в Совет адвокатской палаты.
- Утвердить экзаменационные билеты для устного собеседования с лицами, претендующими на приобретение статуса адвоката.
- При проведении устного собеседования претендентов на приобретение статуса адвоката разрешается использование претендентами не комментированных нормативных правовых актов, предложенных Адвокатской палатой или принесенных с собой, за исключением ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Использование компьютерных или иных цифровых устройств, телефонов, правовых баз данных и юридической литературы не допускается.