Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Прекратить статус адвоката Кочетковой Светланы Николаевны, регистрационный номер в Реестре адвокатов Камчатского края 41/72, в связи с подачей адвокатом заявления о прекращении статуса адвоката – пп.1 п.1 ст.17 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации.

  1. Назначить адвоката Дьяченко Ирину Юрьевну председателем Комиссии Адвокатской палаты Камчатского края по защите профессиональных прав адвокатов сроком на два года.

  2. Утвердить следующий состав Комиссии Адвокатской палаты Камчатского края по защите профессиональных прав адвокатов сроком на два года: Кривенко Ольга Николаевна, Сиятелев Кирилл Алесандрович.

  3. Признать утратившим силу Положение о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края, утв. 18.06.2010г. Советом АП Камчатского края.

  4. Утвердить Положение о порядке предоставления сведений для внесения в Реестр адвокатских образований и их обособленных подразделений Камчатского края. Разместить Положение на официальном сайте Адвокатской палаты Камчатского края.

  1. Прекратить статус адвоката Гавриловой Татьяны Викторовны на основании ее личного заявления, поданного в Совет Адвокатской палаты, в соответствии с подп. 1 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

  2. Возобновить статус адвоката Ус Кристины Валерьевны (номер 41/264 в Реестре адвокатов Камчатского края) на основании ее личного заявления, поданного в Совета Адвокатской палаты (п.5 ст.16 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»).

  3. Внести сведения об адвокатском кабинете Кривенко Ольги Николаевны в Реестр адвокатских образований и их филиалов на территории Камчатского края и выдать об этом Свидетельство на основании р.1 п.1.7; р.2 п.2.1 Положения о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов субъекта Российской Федерации, утв. решением Совета ФПА от 08.07.2021г.

  4. - Определить электронную и бумажную форму ведения Реестр адвокатских образований и их филиалов Камчатского края;

  1. Утвердить Программу повышения профессионального уровня адвокатов со стажем адвокатской деятельности более одного года на 2022г.

  2. Утвердить Программу обучения стажеров адвокатов и адвокатов, имеющих стаж работы до одного года на 2022г.

  3. Утвердить инициативную группу по празднованию 20-тия Адвокатской палаты Камчатского края в составе: Широкова Е.А., Седёлкин И.А., Фещенко А.Г., Сиятелев К.А., Струченко О.П., Титов С.А.

  4. Утвердить рабочую группу по изданию сборника по итогам Форума «Грани правоприменения: охрана окружающей среды» в составе: Пономарева Е.Е., Широкова Е.А., Алатырцева Е.Р., Бурнайкина К.В.

  1. Принятие присяги Третьяк Елены Васильевны

  2. Утвердить инициативную группу по организации турнира в составе: вице-президента АП Седёлкина И.А., председателя СМА Алатырцевой Е.Р., адвоката Гончарука А.Л.

  3. В соответствии с п.п.1 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» статус адвоката Воронина Игоря Васильевича прекратить на основании его личного заявления.

  4. Принять к сведению обсуждение итогов Форума «Грани правоприменения: охрана окружающей среды»

  5. Ходатайствовать перед Федеральной палатой адвокатов России о награждении адвокатов Пономаревой Елены Евгеньевны, Алатырцевой Екатерины Романовны, Бурнайкиной Ксении Витальевны, Кривенко Ольги Николаевны, Фещенко Анны Геннадьевны, Струченко Ольги Петровны, Андреева Александра Владимировича и Сиятелева Кирилла Александровича Почетной грамотой ФПА России за организацию Форума «Грани правоприменения: охрана окружающей среды».

  6. Избрать президентом Адвокатской палаты Камчатского края Широкову Евгению Анатольевну сроком на четыре года.

1. Применить к адвокату К.В.В. меру дисциплинарной ответственности в виде замечания за нарушение подпунктов 1, 4 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и пункта 2 статьи 13 Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившееся в невыполнении адвокатом обязанности по обжалованию приговора Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 28 июня 2021г. при наличии к тому оснований.

2. Обсудить итоги Форма «Грани правоприменения: охрана окружающей среды» м выполнение требований Стандарта повышения профессионального уровня на 2022г. на заседании Совет АП Камчатского края 10 ноября 2021г. с участием председателей коллегий адвокатов и представителей адвокатских кабинетов.

3. Применить к адвокатам Исаеву Андрею Анатольевичу и Бойцову Вадиму Львовичу меру профессионального отличия Адвокатской палаты Камчатского края «За оправдательный приговор».

1. Прекратить статус адвоката Шабалиной Татьяне Александровне на основании подп.1 п.1 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» в связи с подачей адвокатом заявления.

2. Исключить из Реестра адвокатских образований и филиалов адвокатских образований на территории Камчатского края адвокатский кабинет Шабалиной Т.А. №44.

Возобновить статус адвоката Шаповалюк Елены Владимировны, регистрационный номер в реестре адвокатов Камчатского края 41/276 в связи с прекращением действия оснований, предусмотренных пп.5 п.1 ст.16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и на сновании личного заявления адвоката – п.5 ст.16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

1. Принять в члены Адвокатской палаты Камчатского края адвоката Заболиченко Екатерину Кузьминичну на основании ее личного заявления, в связи с изменением членства в Адвокатской палате Челябинской области на членство в Адвокатской палате Камчатского края – п. 5 ст.15 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

1. Утвердить Положение о рейтинговом голосовании и разместить его текст на официальном сайте Адвокатской палаты Камчатского края.

2. Внести изменения в Правила Адвокатской палаты Камчатского каря по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утв. Решение Совета ФПА РФ от 15.03.2019г., а также по организации участия адвокатов в гражданском и административном судопроизводстве по назначению, а именно:

  1. Пункт 3.1. Правил дополнить абзацем следующего содержания: «Совет адвокатской палаты Камчатского края ежегодно утверждает график дежурств адвокатов для обеспечения требований на защиту или представительство по назначению органами дознания, следствия или суда в районах Камчатского края, где численность адвокатов менее 3(трех), либо адвокаты отсутствуют вовсе, или там, где требование по назначению адвоката не может быть исполнено по уважительной причине. Список адвокатов, включаемый в график дежурств, формируется из числа молодых адвокатов (со стажем работы менее 3-х лет), проживающих в г.Петропавловске – Камчатском, г. Елизово, ЗАТО ВИлючинск Камчатского края, п. Мильково Мильковского района и п. Усть-Камчатск Усть-Камчатского района Камчатского края».

Федеральная палата адвокатов

Адвокатская газета

АПК Lawyers