Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

13 октября 2021г. в Москве в «Arbat Hall» состоялась VII Торжественная церемонии вручения наград национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры.

Национальная премия учреждена в 2008г. Федеральной палатой адвокатов России, Фондом поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива» и общественными объединениями адвокатов – Федеральным союзом адвокатов России, Международным Союзом адвокатов, Ассоциацией адвокатов России – с целью поощрения адвокатов и адвокатских образований, учреждения высоких стандартов адвокатской профессии, содействия развитию адвокатуры как одного их эффективных институтов гражданского общества.

12 октября 2021г. президент Адвокатской палаты Камчатского края приняла участие в ХVII ежегодной научно-практическая конференция адвокатов России «Адвокатура. Государство. Общество».

Конференция состоялась в Москве в зале Golden Palace, в ней приняли участие около 200 человек – руководители адвокатуры Казахстана, Азербайджана, Армении и Узбекистана, адвокаты из различных субъектов РФ и представители научного юридического сообщества.

Основная тема конференции – «Негативные трансформации адвокатской деятельности».

ООО "Бюро экспертиз и оценки "ПРОФЭКСПЕРТ"
 г.Владивосток, ул.Стрельникова, д.3а, офис 105а
 т.8(423)230-17-20, WhatsApp 89940173133 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 Досудебные и судебные экспертизы:
 -Строительная экспертиза
 -Оценка имущества
 -Транспортная экспертиза
 -Товароведческая экспертиза
 -Почерковедческая экспертиза

>>Подробный перечень услуг (PDF)

«Пермская независимая экспертиза» (ИП Усынина О.В.) подготовит РЕЦЕНЗИЮ на строительно-техническую экспертизу.
 
Заявки принимаются по телефону 8-908-247-18-94 (звонок или смс), либо на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
 В заявке необходимо указать:
  • файл для рецензирования,
  • реквизиты заказчика для составления договора и выставления счёта.
Подробнее о других видах экспертиз здесь https://vk.com/permnezexpert

9-10 сентября 2021г. во Дворце молодежи г.Петропавловска-Камчатского прошел ФОРУМ «Грани правоприменения: охрана окружающей среды», организованный Адвокатской палатой Камчатского края при поддержке Федеральной палаты адвокатов России.

Форум открыла президент Адвокатской палаты Камчатского края Евгения Широкова, которая отметила, что система регулирования и охраны окружающей среды несовершенна и требует укрепления и реформирования. В связи с этим экологическая тема Форума является актуальной как для Камчатки, так и для всей нашей страны.

С приветственным словом выступили президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко, Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев, а также Вице-президент Федеральной палаты адвокатов, президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов.

Работа Форума была организована на двух площадках – «Взгляд криминалиста» и «Взгляд цивилиста».

7 сентября 2021г. в Адвокатской палате Камчатского края состоялась встреча адвокатов Камчатки с президентом Федеральной палаты адвокатов России Юрием Пилипенко, вице президентами ФПА Михаилом Толчеевым и Алексеем Галогановым, а также с советником ФПА России Еленой Авакян.

На встрече обсуждались вопросы развития адвокатуры в России, перспективы формирования адвокатской монополии на рынке оказания юридических услуг, реформирование адвокатского законодательства в сфере прошедшей отставки правительства РФ и руководства министерства юстиции РФ.

7 сентября 2021г. в Адвокатской палате Камчатского края состоялась встреча вице-президента Федеральной палаты адвокатов России Михаила Толчеева и члена Совета Федеральной палаты адвокатов России Елены Авакян с руководителями подразделений правоохранительных органов. На встрече обсуждались вопросы внедрения на Камчатке комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР).

В обозримом будущем КИС АР должна стать частью экосистемы цифровой экономики России посредством ее интеграции с информационными системами органов юстиции, судов, правоохранительных и иных государственных органов.

9 сентября 2021

9.00-10.00 Регистрация участников Форума

10.00-11.00 Открытие Форума

10.00-10.15 Приветственное слово Президента АП Камчатского края Широковой Е.А.

10.15-10.30 Приветственное слово Президента ФПА РФ Пилипенко Ю.С.

10.30-10.45 Приветственное слово Вице-президента ФПА РФ, члена Совета ФПА РФ, первого вице-президента АП Московской области Толчеева М.Н.

10.45-11.00 Приветственное слово Вице-президента ФПА РФ, члена Совета ФПА РФ, Президента АП Московской области Галоганова А.П.

11.00-11.15 Кофе-брейк

С 6 по 8 августа в г. Петрозаводске – столице Республики Карелия состоялась Вторая парусная регата на приз Адвокатской палаты Республики Карелия «Адвокат 20/21». В регате приняли участие адвокаты из девяти субъектов Российской Федерации: Республики Карелия, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Московской области, Псковской области, Ростовской области, Тверской области, Приморского края и Камчатского края в количестве двенадцати команд.

Камчатская делегация в составе президент Адвокатской палаты Евгении Широковой, члена Совета Анны Фещенко, а так же членов Совета молодых адвокатов в лице председателя Екатерины Алатырцевой, заместителя председателя Кирилла Сиятелева и члена Совета Екатерины Котлярчук впервые участвовали в таком мероприятии.

Уважаемые коллеги!

Согласно принятого Советом Федеральной Палаты адвокатов Положения о порядке ведения реестра адвокатских образований, Вам необходимо скачать по ссылке ниже и заполнить анкету адвокатского образования, прислать её на электронную почту Адвокатской Палаты Камчатского края.

>>Бланк анкеты адвокатского образования (PDF)

Федеральная палата адвокатов

Адвокатская газета

АПК Lawyers